2007 12123456789101112131415161718192021222324252627282930312008 02

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by foulking at --:-- | トラックバック(-) | Comments(-)スポンサー広告 | このエントリーを含むはてなブックマーク

「松下」が社名を「パナソニック」に変更したのはブランド力でサムスンに対抗する為 

1 名前:出世ウホφ ★[]投稿日:2008/01/17(木) 18:29:46 ID:???
728715378751930214.jpg【コラム】松下が90年の伝統を脱ぎ捨てたワケ(上)

日本最大の家電メーカーである松下電器産業が今月10日、創業以来90年間使用してきた「松下」という社名を捨て、社名とブランド名を輸出用ブランドだった「パナソニック」で統一すると決定した。NHKによると、松下が社名を変更する理由の一つは、サムスン電子などに比べブランド力で劣勢にあるからだという。

松下がブランド力でサムスンに対抗するために社名を変えるなどとは、少し前まで夢にも考えられないことだった。周知の通り、松下はただの大企業ではない。経営の神様として崇められてきた故・松下幸之助が1917年に創業して以来、「ナショナル」という名前が示すように、日本国民のブランドとして愛されてきた企業だ。日本のメディアは長きにわたって松下を日本の代表企業として扱ってきた。

続きを読む »

スポンサーサイト
Posted by foulking at 23:24 | TrackBack(0) | Comments(0) | 韓国 | このエントリーを含むはてなブックマーク

NYタイムズがキムチ料理を大絶賛?「キムチの錬金術」と3面トップで紹介 

1 名前:Mimirφφ ★[]投稿日:2008/01/17(木) 12:10:50 ID:???
753014276339832685.jpgNYタイムズがキムチ料理を大絶賛

 米ニューヨーク・タイムズ紙は16日(現地時間)、料理関連記事を扱った3面トップに「キムチの錬金術」という見出しの記事を掲載、「キムチをソースやスパイスのように活用すれば驚くべき味を発揮する」と紹介した。
 フード関連専門のメリッサ・クラーク記者は「強い香りのキムチで作ったソースはすばらしい料理の秘けつ」と、キムチの新しい利用法を発見した。
 同記者は「ハクサイにニンニクやトウガラシを入れ発酵させた辛味の強い韓国キムチを使えば、パスタや肉など冷蔵庫の残り物を見事な料理に変身させることができる」と、自らの料理経験を書いている。
ノ・チャンヒョン特派員
NEWSIS/朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20080117000046

続きを読む »

Posted by foulking at 21:24 | TrackBack(0) | Comments(0) | 韓国 | このエントリーを含むはてなブックマーク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。