2017 051234567891011121314151617181920212223242526272829302017 07

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by foulking at --:-- | トラックバック(-) | Comments(-)スポンサー広告 | このエントリーを含むはてなブックマーク

NYタイムズがキムチ料理を大絶賛?「キムチの錬金術」と3面トップで紹介 

1 名前:Mimirφφ ★[]投稿日:2008/01/17(木) 12:10:50 ID:???
753014276339832685.jpgNYタイムズがキムチ料理を大絶賛

 米ニューヨーク・タイムズ紙は16日(現地時間)、料理関連記事を扱った3面トップに「キムチの錬金術」という見出しの記事を掲載、「キムチをソースやスパイスのように活用すれば驚くべき味を発揮する」と紹介した。
 フード関連専門のメリッサ・クラーク記者は「強い香りのキムチで作ったソースはすばらしい料理の秘けつ」と、キムチの新しい利用法を発見した。
 同記者は「ハクサイにニンニクやトウガラシを入れ発酵させた辛味の強い韓国キムチを使えば、パスタや肉など冷蔵庫の残り物を見事な料理に変身させることができる」と、自らの料理経験を書いている。
ノ・チャンヒョン特派員
NEWSIS/朝鮮日報JNS
http://www.chosunonline.com/article/20080117000046


48 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:26:44 ID:MkQdXCxe
   ∧             /i,  /| 
  ヽ Y   ∧     ,.   | ,'// 
   'i |   i !    / |  i ' / 
    i i ∧/ /   / i  /  / 
.    'i ',ヽ ' /   〈  i / / 
    | ' j |    ヽ. V / 
    ヽ、 i !     〉 ./ 
      ヽ,,; |    // 
      i:〉 ´''''''''゙'r ´`> 
.      i´ : :,.,.,. :. ヘ/ 
      !: : :,'r‐ァ : : ヽ 
     /: : ,',. `´: : : : : ゝ、 
    ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ ., 
    ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、 
          i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- ., 
.         |: : : : : : : : : : : : : : ,',',:',:',:ヽ、 
.         | : : : : : : : : : : : ,;',;',;',;',;': :, '::.ヽ 
         i: : : : : : : : : : ,; ; : ; : ;: ; : : : ; : 
        名前 マタオオニシカ 
        学名 Michelle Higgins Cervus 
        英名 Cervus of Akahi 
        分類 偶蹄目(ウシ目)シカ科売日属 
        分布 The New York Times 

2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:11:30 ID:KltB3ZOP
提灯記事乙

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:12:15 ID:w6GO8g15
いくら提灯記事で持ち上げても、無理だと思う。

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:12:48 ID:/Q/MUoW+
またオオニシ?

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:13:05 ID:WkhwNIkE
NYタイムズの記者は、オオニシか?

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:13:18 ID:r63KT22p
おおにし

7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:13:32 ID:DBY1+58L
ここ最近は静かなチョルグァン・オオニシの推薦かね?

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:13:39 ID:vrTH92JO
ノ・チャンヒョン特派員ってオオニシの本名だろ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:14:09 ID:W7l1oX7n
オオニシの錬金術

11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:14:41 ID:QCq/RL8S
またオオニシか。

12 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:15:17 ID:i9RgTbYW
キムチは欧米人には無理だろ

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:15:48 ID:qGFt9sJ9
おめ
いちがつじゅうろくにちは、NYにほめられたからキムチきねんび

アホか

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:15:50 ID:jhIBBizT
欄外に、この記事は広告です、と書いてあるんじゃないの?

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:16:06 ID:7EZTrvPW
またオオニシか

18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:16:19 ID:tGVWiuS3
元記事
http://www.nytimes.com/2008/01/16/dining/16appe.html?_r=1&scp=1&sq=Kimchi&oref=slogin

30 名前:ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU []投稿日:2008/01/17(木) 12:19:09 ID:5irdg/nD
>>18
最後の
But when he tried to fit the leftovers into the fridge, he changed his mind.

フイタ
これが全てを物語ってるな

19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:16:30 ID:E6RLkytC
読者へるぞ?

20 名前:ドラゴンランス ◆sWtt3TqIbU []投稿日:2008/01/17(木) 12:16:31 ID:5irdg/nD
キムチの錬金術師w

21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:16:42 ID:Ffz/BNou
なんつーかねええ、いつも思うんだけど、ほんまに韓国ってキムチしかないのな。
漬物やんか。ばかばかしい。漬物を絶賛ってあほとしかいえないで。

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:16:47 ID:tIfs2cW7
NYタイムズ?

23 名前:韓必為大国! ◆wKJjZw6N6. []投稿日:2008/01/17(木) 12:17:27 ID:H4gJlq0I
まるで、キムチの練金術やぁ?

by.綾小路彦麿

25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:17:54 ID:kbmE+aep
>>1

どんな素晴らしい料理に入れても全てキムチ味になるって事か?

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:19:01 ID:oGv2GFQi
>>25
ソースもだなwww

いい加減キムチ以外なんかないの?www

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:18:20 ID:2MgYUGn0
キムチの元は便利な調味料だが、誇るなよキモイ。

35 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:21:54 ID:5kHVs/W7
3面トップ?

36 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:22:27 ID:JhqBxA/d
冷蔵庫の残り物とキムチをまじぇ、まじぇ、予想どうり。

37 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:22:28 ID:YINz7Qlf
ストレス社会の渦中にある現代人に
腸の健康は欠かせない。キムチは食物繊維に富み、
様々な栄養素を含んだ、乳酸菌発酵食品。
善玉菌を増やし、腸内環境を整える、都会人にはもってこいの嗜みなのだ。

38 名前:真紅 ◆Sinku/l/vA [Alice-Project preparedness. 【SOS団 団長】sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:23:09 ID:8pRje8/I ?PLT(12080)
>>37

ヤクルトで良いじゃない。

42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:24:05 ID:1wU6nd4y
なんだ自作自演か、安心した。

44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:24:53 ID:MXj2mfbN
アメリカって白菜があるのか?

そもそもパンにキムチって合わないだろう?
キムチのサンドイッチ?

50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:27:56 ID:kZw2BLwS
キムチの錬金術士ニダ

51 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:28:54 ID:CiBBRa2B
オオニシの中の人、大人気だな!

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:29:13 ID:lugsGF13
辛いだけで素材の味もみんな台無しにしてしまう朝鮮料理は
コーラとホッドドックしか作れないアメ公にピッタリなんじゃないの

54 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:29:18 ID:MvQWeJhU
>>1
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

56 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:29:32 ID:NYB2bVcQ
錬キム術

59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:31:40 ID:MXj2mfbN
キムチがある程度一般化したのは日本くらいだろうね
もともと「漬物」文化だし。

しかーし、欧米には無理だろ
日本のタクアンだって流行らないだろうと自覚してるもんね

67 名前:右翼党員[]投稿日:2008/01/17(木) 12:33:55 ID:Uch3b4Et
>驚くべき味を発揮する

美味しくはならないのか?

69 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:35:08 ID:EvUIGEZ7
NYTで日本料理誉める記事見たこと無いけど、最近異様に朝鮮料理誉めるね

72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:36:31 ID:NUWReaX+
>>69
キムチは料理か

73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:36:35 ID:vbzaoWyX
3面トップ?

日本では三面記事に韓国人の名前が載ることは珍しくないが
オオニシタイムズの3面は何欄?

74 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:37:27 ID:YINz7Qlf
キムチは健康的な食べ物であると同時に
韓国の風物詩、伝統文化でもある。今でこそキムチの効用が
世界中で享受され大量に生産されるまでになったが、
キムチ作りには韓国の気候の再現が欠かせない。
韓国にはキムチ製造庫があるが、例え生活が都会化しても
よき伝統は受け継がなければいけないという人類文化を
創造し、発展させ、率いてきた韓国人の魂と心意気が伝ってくる。

77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:38:21 ID:QIs3gPtc

20appe4501.jpg


使うならもっとこう、ゴッソリいかないとw
これじゃキムチ料理と言えんだろ

81 名前:北へ還れ ◆PMSktwfo8g []投稿日:2008/01/17(木) 12:38:59 ID:lK7ue77M
さすがB級グルメの国

88 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:40:35 ID:fmjAZdJi
編集長(´_⊃`)来週からKFCの特集組むからな

92 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:41:51 ID:nhsQ5CYc
自画自賛やんw

98 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:42:46 ID:LJ2DJVfR
キムチが流行るようなら日本の多彩な漬物もPRすればよろし
地ならしはたのんだぞなもし

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:44:04 ID:n8gGbpCG
※アメリカでは現在日本食がブームです

106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:44:39 ID:lbNxBB0W
ほかの唐辛子圏の国の料理とちがってキムチは臭すぎてうけつけないと思う。欧米人には。

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:46:11 ID:lHIFkYmG
>>106 飛行機に持ち込みできない危険物だしねw

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:45:22 ID:yWlxIDdY
「おーい、大量に余ったキムチのおいしい食べ方がのってるスミダ」

「日本も国民の韓国化が目立ってきた」

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:48:07 ID:xGbRnfyJ
パスタや肉など冷蔵庫の残り物を見事な料理に変身させることができる
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    つまり残飯の正体を解らなくさせるのに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 最適な味つけであると。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 12:50:03 ID:T2H8IWCv
色んな料理に合うと言うより
どんな料理もキムチの味しかしなくしてしまうんだよ

129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:50:31 ID:lHIFkYmG
>>128 大正解w

139 名前:(○^□^○)[]投稿日:2008/01/17(木) 12:55:36 ID:iAIOlgHG
これ、のだめカンタビーレ見て書いたんじゃねの?
(*^_^*)

140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 12:56:26 ID:y6M0uEy7
冷蔵庫の残り物を見事な料理に変身させることができる」から錬金術って、
これは褒めてんのか? 俺には微妙だな

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:02:34 ID:peh2Wzcl
>キムチをソースやスパイスのように活用すれば驚くべき味を発揮する

タバスコで十分

153 名前:ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. [sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:03:23 ID:EduP58bx
ここで、とあるテレビ番組で紹介していた
韓国料理シェフの教える、韓国風万能調味料の作り方

1.水・摩り下ろした大蒜・粉末唐辛子を混ぜる
2.冷蔵庫に一時間放置
3..これでどんな料理も韓国風に

(これは、マジでノンフィクションです)

159 名前:Sindy[]投稿日:2008/01/17(木) 13:04:43 ID:EnxgwzG+
てかそんな事まで叩かんでよかろう。
アメリカ人かキムチ食うのがそんなに問題か?


162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:07:11 ID:EUxBlMUd
キムチはダイエットに良いらしいからな
アメリカでは健康食品として人気があるんだよね

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:14:16 ID:asjjkfOH
>>162
昔噂になった寄生虫ダイエットってやつか。
確か、花粉症にも効くんだっけ?

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:09:31 ID:OO4Bqm7U
>>162
と言う事に韓国はしたいらしいが、アメリカ人の胃壁もチョンほど分厚くないので過度に食べると胃壁が持たない。

朝鮮人は民族特性として胃壁が厚いんだよ。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:09:21 ID:aUVDf3Jj
日本
納豆どう?キライか
じゃ寿司とか。天ぷらとかは?
ラーメン、うどん、ソバ
焼き鳥も人気だね
トンカツとか

韓国
キムチとうニカ?キライか
キムチ美味しいニダよ
他のもん出せ?
……ほら。キムチニダ
うるさい!黙ってキムチ食えニダ
ファビョーン!

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:09:24 ID:MkQdXCxe
∧  ウチの文化遺産を使って、勝手に自分たちの手柄にするとは…
中\ 
八´)∧_∧    
   <Д´ ; > 
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
   \/     / 

      ∧∧  
     /  \ 怖くないアル ほんのチベットおしおきアル・・・ 
     ( ≡ )  
     r´ ̄ハ  
     ∪=i∪ ∧ ∧ 
     丿八ゝ∩;`Д´∩ 待つニダ!それって射殺ニダ!! 
     と´) し' \`⌒ く  
           (⌒)--(⌒) 
            ̄`\ ̄ ずるずる・・・ 

171 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:10:07 ID:GuHTPHPK
オオニシの尽力をしても、三面記事か・・・

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:10:31 ID:vAHtvu/l
キムチがアメリカで人気あるなら
在米韓国人は、似非日本料理屋なんてやらずに
韓国料理屋を胸を張って出せばいいのに


173 名前:清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 [sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:10:50 ID:VvopfHFI
1 名前:犇@犇φ ★[] 投稿日:2007/04/20(金) 15:40:22 ID:???
■「キムチには毒性が…」 米ネチズン、「反韓感情」表出気味
   ?一部の米ネチズン、「韓国は悪の枢軸…今すぐ爆撃すべき」と興奮も

32人が無差別殺害されアメリカ史上最悪の銃撃事件に記録されたバージニア工科大銃器乱射事件の犯人が韓国人学生のチョ・スンヒ(23)だということが明らかになると、アメリカのネチズンらは各種ポータルサイトや討論サイトで果てしない討論をしている。

こうした論議の主要なテーマは、加害者が「韓国人」だったという点と、「合法的銃器所持」。

17日午前(現地時間)、討論サイト FARK.com に掲載されたチョ・スンヒ関連記事には、ネチズンたちのレスが相次いだ。通常3桁を超えないこのディベート・ルームの参加者数は通常3桁を超えないが、既に1,500人を超えた状態だ。

FARK.comでの討論は、「韓国人に対する憎悪」から始まった。ネチズン「TeddyBallGame」が、「いま韓国を爆撃すべきか?」と問うてやや煽動的な文を書くと、ID「StopArrestingMe」は「ブッシュが『悪の枢軸』国家を選ぶときに間違いを犯した。北朝鮮よりも韓国が『悪の枢軸』に選ばれるべきだ」と相槌を打った。

これにレスが次々に付いたが、妻が韓国人だという「Lord_Dubu」は、「米軍が過ちを犯すたびごとに貿易障壁を高めてアメリカ国旗を焼くなどの反応を見せる韓国人たちについて私が文句を言うと、妻はいつも『韓国人がアメリカで犯罪を犯せばアメリカ人もまったく同じ反応を見せるだろう』と言うのだが、今や本当にそうなりつつある」と述べ、間接的に米ネチズンたちに感情的なアプローチを慎むよう訴えた。

しかし相次ぐレスは、「文化的蔑視」に繋がる様相を見せている。ネチズン「GaryPDX」は、「見ろ、私は『キムチには毒性がある』とずっと話してきた」と皮肉を言い、別のネチズン「CrazyGabby」は、「犯人が銃の扱いに慣れていたのは韓国の徴兵制のせいだ」という推測を出した。

また、「アジアの『メンツ』文化が、犯人が無惨な殺人を犯した理由と多くの関連性がある」という推測を出したあるネチズンは、「アジアの人々には失敗が許容されなくて、ストレスを受けることが多い。もし犯人の学業成績に問題があったことが明らかになったとしても、あまり驚くべきことではない」と述べた。<後略>

▽ソース:メディアトゥデイ(韓国語)(2007/04/19 10:27)
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=56351



あらあら、まあまあw

174 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:13:14 ID:MXj2mfbN
「提灯記事」=「キムチ記事」

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:13:49 ID:uqn2l9pl
ミシュランの朝鮮版が出ないのがよほど悔しいらしいw

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:13:55 ID:OSKyQrC/
しかしこいつらにはキムチしかないのかよw

あと、だからと言ってキムチにすがりつく大西もどうかしている。

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:19:49 ID:lNoyomxX
>>1
じゃあ日本人に成りすまして寿司売るのやめて
キムチだけ売って生活してみろよwww

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:21:21 ID:kIhsjpx2
食材としてのキムチは良いとして、それを生かした料理法を提案出来ないと、消費は伸びないんじゃない?
主食が米の文化圏じゃないと、単体で食べるのも大変wでしょうし、パンに合うとは思えない・・・
キムチ風味ソースなんてのは、桃屋の素の方が使いやすいだろうね。。

188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:22:16 ID:qfeGGlCp
<丶`∀´> <キムチはワインと合うニダ!

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:22:46 ID:6+QD/bQP
そういや大西って名前あんまり聞かなくなったな。

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:25:27 ID:OO4Bqm7U
>>192
んーと、マジレスすると橋下弁護士と宮崎のてっちゃんが、
ニューヨークタイムズを根拠に反日発言をする一部の知識人に、
そういう記事を書いてるのはほぼ100%オオニシだって反論して、
根拠にするなら署名まで目を通せ!個人の主張を新聞社の名前で拡大するのは卑劣だ。

って主張してから徐々に使われなくなった。

どうも署名をせずに書いてたりもするようだが。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:24:22 ID:3g5A4jQy
>「ハクサイにニンニクやトウガラシを入れ発酵させた辛味の強い韓国キムチを使えば、パスタや肉など冷蔵庫の
>残り物を見事な料理に変身させることができる」


残飯処理みたいなもんか。

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:26:02 ID:qfeGGlCp
>>195
残飯をまじぇまじぇして唐辛子ぶっかけたら立派な朝鮮料理になるんだよ

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:25:46 ID:P0mNA/e9
妄想を真実にする力を持つ錬金術師キムが敵国イルボンで大活躍!!
「辛(からし)の錬金術師」 コミックホルホルで絶賛連載中!!

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:27:20 ID:T0+Qb+k2
それにしても『アメリカでは今キムチがブームで、NYTの記事にも載るほどです』
ではなく『NYTの記事にキムチが載りました』というニュースなのが泣けるな。

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:35:09 ID:aUVDf3Jj
マジで不思議なんだが
一応韓国にも料理があるじゃない?
ビビンバ、ユッケ、チゲなどなど…
何でそれらをさしおいてたかが漬物に固執すんのかな?
そっちの方がキムチよりまだ世界に広がる可能性があんだろ

243 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:38:33 ID:+Bpy7q9V
>>231
それ全部唐辛子味w

3つとも混ぜても、配合かえて2つだけ混ぜても目をつぶって食べたらわからない。

食材に肉使ってるか、繊維のきつい野菜つかってるかだけで素材の味ぶちこわしw
237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:37:34 ID:bVnOOZ+Q
米国でマクドナルドがキムチバーガーを売り出したら認めてやる。

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:37:39 ID:nwKc8kY4
料理に唐辛子とニンニク使うならペペロンチーノくらいの量でいいわwwww

239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:38:04 ID:s9YManZ+
NYTじゃあねぇw

247 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:39:53 ID:vAHtvu/l
アメリカ映画に良く出てくる、テイクアウトのボックスに入った
中華を食べるシーンに、キムチフードが出てくれば認めるけどw

256 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:44:28 ID:v+aClnzM
キムチは好きだが、韓国産のは酸っぱすぎてダメだ

259 名前:回路 ◆llG8dm8Aew []投稿日:2008/01/17(木) 13:45:55 ID:DIh6oEpu
何処に行っても自画自賛しかしていないから呆れられるんだよ。
評価は他人がするものだと理解できないだけ。

263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:46:54 ID:p9y9RpIZ
>フード関連専門のメリッサ・クラーク記者は

NYタイムズにはオオニシの他にもこんなキチガイがいるのか

265 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:47:02 ID:/PXfvYsD
日本は寿司だけど、常食しているかと言われればそうではない
キムチは常食、真の国民料理
日本は何だろう、すごく中途半端だと思う

271 名前:ぬこヌードル@茶蕎麦 ◆NukoTan6fQ [sage この蕎麦湯は☆サービスだ]投稿日:2008/01/17(木) 13:48:16 ID:NSLsqjPH
>>265
味噌汁

274 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:48:55 ID:nwKc8kY4
>>265
日本の国民料理は味噌汁じゃね?

276 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:49:12 ID:3YtlDyNr
もうNYタイムスと聞いても偏向報道の新聞としか認識されない件

283 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 13:50:59 ID:ZmfY+j9R
で、いくら払ったんだ?

286 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 13:51:28 ID:+PCx3Hb/
   、`ヽ
  、,,_`」ト.、
    ヽ. `ゞ=、-、
    ヾ´   ヽヽ、        _,,,...----、,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、
   `ヽ.ゝ   =.l l.|;>ー―----‐/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
    /`'==ノノ @:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::iヽ
  ー'´     〃 ヽ  :::::::::::::::::!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l! |
        "   !, ,ー--..,,,、  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ;,/
           `''´     `ヽ、:::::|-..,,,,,,,,,,,   !:::::::;イ::::{
 キムチ、うんめぇー♪       i:::l:::i    `'''''´!::::{. ヽ::::ヽ.
                    !::{::{       l::::::i   ヽ:::l
                    }::!!:l       .}:::/   l::{
                   〈_!!_l       /_/     }_|
オオニシカ

293 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん []投稿日:2008/01/17(木) 13:54:37 ID:GEfy7/NV
料理関連記事?
・・・あぁ【広告】のことか

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:01:33 ID:MXj2mfbN
キムチの大食い選手権
やったら悲惨な結末になりそう

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:02:49 ID:VEDDIvrM
人間が辛味を感じるのって痛覚なんだよね
つまりキムチは「痛い料理」

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:03:52 ID:zrtlyRLa
みんな勘違いしておる
キムチが臭いんじゃなくて、韓国人が臭いだけです

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:04:38 ID:kYGjSQZE
NYTの朝日化が止まりませんw

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:06:42 ID:GOVdPNqa
キムチって ただの漬物だろ 何をムキになってるんだ?

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:08:05 ID:kYGjSQZE
この中で、韓国産キムチ食った事あるやついる?
食ったやつじゃないと、あの凄まじい臭さは理解できないw

知らずに部屋の中で容器を開けてしまうと、1日中部屋が
キムチ臭いんだぞw

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:12:42 ID:C0e3bmn8
紙面は買えます
またニュースがないとき、空きスペースを埋めるために記事を入れるときがあります

406 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:14:23 ID:OUA1EPMy
錬金術は等価交換が原則だ。
キムチを食えば、それだけ何かを失う。

425 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:16:40 ID:Om40Y37M
こんな新聞を読んでるNYのアメ公はヤバい

428 名前:猫手猫目 ◆YI1RHxNFik [ガソリン142円]投稿日:2008/01/17(木) 14:16:54 ID:cjX2dNse
今日の読売新聞ではキムチの広告がでかく載っていたな。

430 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:17:06 ID:MXj2mfbN
イタリア人だって
スパゲティーを強制しない

まるでキムチが人類の共通の食べ物と考える朝鮮人はおかしい

441 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:18:21 ID:lHIFkYmG
>>430 オリーブオイルは強制しそうだけどねw

458 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:20:22 ID:SX2QaYFU
キムチ鍋は食べられけど沢庵鍋は食べられない
もしキムチと沢庵の二者択一だったらキムチかな

463 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:21:21 ID:qO2VnPf/
>>458
沢庵を鍋にはしないだろ。なにをいっとるおまいわ。

477 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:22:43 ID:Om40Y37M
>>458
キムチ茶漬けはありえないなw
たくあん茶漬けの方がうまい

466 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:21:41 ID:Fprl+sKS
結論
キムチを食べ過ぎると都合の悪い記憶だけとぶ

なにごとも適量が一番

493 名前:侵略派コテ一代 ◆0nNdOUZyos [sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:24:40 ID:B65q12e/ ?2BP(112)
>>1
だから何?としか言い様と思うのだが・・・
第一NYTの経営は大丈夫なのか?サブプライムや金融危機だってのによくもまあ能天気な記事書けるな

510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:27:18 ID:MXj2mfbN

やはりニオイだね

あのキムチで他の料理のニオイを破壊してしまうから

ふつうのレストランは一緒には出来ないとおもう

カレーと似たような郷土料理です


524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:29:26 ID:VEDDIvrM
朝鮮料理がミシュランからガン無視された事を忘れているのか

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:31:48 ID:rqZt1PzB ?2BP(0)
>>1
            . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _    またまたご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _?:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

547 名前:<丶`∀´>(≡ω≡)(`ハ´  )[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:32:14 ID:Udc9xZdQ
>>1
>同記者は「ハクサイにニンニクやトウガラシを入れ発酵させた辛味の強い韓国キムチを使えば、パスタや肉など冷蔵庫の
>残り物を見事な料理に変身させることができる」と、自らの料理経験を書いている。


それ何てブテチゲ?w

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:40:04 ID:61wpVaHA
キムチはうまいってことで良いんじゃないか?
奴らからキムチを奪ったら
正しく誇れるものが何一つ残らない‥‥

590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:40:50 ID:xxdbM54A
2ちゃんも嫌韓を止めてまっすぐみろ
No韓国
Noアジアでは世界で孤立する
とりあえずキムチを囲んで飲みながら話そうよ
っと仲良く慣れるさ元々兄弟なんだから
ぷりぷり怒るのは止めようぜ でわ さよなら

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:41:36 ID:VEDDIvrM
>>590








617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:44:53 ID:EDWxNQvT
<#`曲´>ウリたちがキムチ臭いのは秀吉の所為ニダ!アイゴー!!

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:44:56 ID:7gm4EA1Q
NYTらしいっちゃ、らしい記事だよねえw

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:49:02 ID:MSnSoYpf

錬金術って、クズから金生み出す魔術だろ?

この喩えだと、元々のキムチは生ゴミって暗に言われてないかw?


660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:51:36 ID:wZZd/EJW
>>1
キムチはアメリカ人向けだとは思うが、
パスタはちょっとな・・・・・・。

けっこう馬鹿舌だからな、
キムチピザで味覚破壊されてるのがお似合い。
まあ和食でもキムチ出して他の料理の味を台無しにしてる事があるけど。

キムチは食べる時と場所と料理を選ぶ食べ物で、
万能調味料として使うのは広がりを失い素材を殺す愚作。

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:54:12 ID:UlZdeAEA
日本の普通のスーパーで売ってるキムチって、本物のキムチじゃないからな。
韓国の本場のキムチは、にんにくをたっぷり使ってあって味も臭いも別物だ。
あの本物のキムチがアメリカで受け入れられているのならいいのだが、臭いが
きついから難しいのではないか?

日本の寿司は世界中で受け入れられているが、外国で寿司を好きになった人が
日本に来て本場の寿司を食ったとしても、幻滅することは無いだろう。
しかしキムチはどうなのだ?
日本のスーパーのキムチを食ってキムチを好きになったつもりになった奴が、
韓国で本場のキムチを食べて幻滅したと言う話は良く聞く。
そういう、本国に結びつかない空虚なブームをありがたがるのは哀れだと思うぞ。

686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:54:23 ID:4XTVFhIe
韓国を馬鹿にする訳じゃ無いんだが唐辛子は所詮香辛料なんだよ
不味い食材ごまかすために存在するんだよ
日本じゃラーメン屋でも胡椒を使うのは控えるよ

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 14:57:23 ID:CXAc4azo
欧米人は辛いの苦手だから ?

714 名前:猫手猫目 ◆YI1RHxNFik [ガソリン142円]投稿日:2008/01/17(木) 14:58:45 ID:cjX2dNse
>>706
辛いのはせいぜいホットドッグぐらいか?wアメリカはね。

719 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 14:59:37 ID:qO2VnPf/
>>714
せいぜいマスタードレベルだろうねえ。

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 15:00:38 ID:wonjboGq
>>1
おおにしが提灯を掲げるのは構わんが嘘は好くない、確かに上手い朝鮮付けも有るし
料理も有る事は個人的には認めるが、白人の一般的アメリカ人には合わないだろう。(臭すぎるよ)

大体日本では若い在日の女はキムチなど食べない娘が多いぞ、解ってる?

779 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]投稿日:2008/01/17(木) 15:07:02 ID:lgmQL9lO
キムチをスパイスにする・・・
素直に唐辛子を使うが、なにか?

797 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 15:09:52 ID:MXj2mfbN
朝鮮でも北は南ほど辛くないというらしいから
もともと朝鮮料理はそんなにも辛くなかったが

戦後だんだん辛さが増しているんでしょう


824 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 15:13:09 ID:QzvEoKUd
朝鮮料理って生臭いのが多いんだよな。

827 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 15:13:29 ID:XsJ633RI
アメリカで韓流ブームが巻き起こったらマジ笑うw

905 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 15:27:00 ID:MkQdXCxe
>本場韓国の雰囲気を東京の真ん中で体験でき料理店のほとんどがキムチ料理店

(´・ω・`) 伝統的な料理のレパートリーが少ない事を自慢してもなあ…

914 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 15:29:09 ID:aNR5NYye
あいつらは時々、エスニックを大絶賛するんだよ。
慈善事業みたいな感覚さ。
半分おちょくりでな。

968 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]投稿日:2008/01/17(木) 15:37:52 ID:MhiKnhAy
>>1のいう事は正しい。
元来の使い方は、腐り物、不味いものを味を誤魔化して食べる方法だからな

984 名前:猫手猫目 ◆YI1RHxNFik [ガソリン142円]投稿日:2008/01/17(木) 15:39:52 ID:cjX2dNse
ちなみに金豚は朝鮮人だが、キムチなんてぜんぜん喰わないらしい。
ソースは藤本。




iwaki パイレックス キムチピチパック 700ml 7016-Riwaki パイレックス キムチピチパック 700ml 7016-R

iwaki
売り上げランキング : 12791

Amazonで詳しく見る
by G-Tools


スポンサーサイト
< #`Д´><アイゴー!謝罪と賠償とクリックを要求するニダ!!→人気ブログランキング
Posted by foulking at 21:24 | TrackBack(0) | Comments(0) | 韓国 | このエントリーを含むはてなブックマーク
コメントの投稿





この記事のトラックバックURL




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。